•••Лавка~желаний•••

Объявление

Администраторы:
LiL san
Kaileena
Ayumi Hamasaki

Модераторы:
Te9l
Агатсума Соби.

Новости форума:
• Наш форум возраждается!!! Просьба Модераторов форума обирать народ!
• Внимание! Мы удаляем все сообщения из тем!
• Как видит один очень злой Админ (по совместительству- Юа), мы удаляем всех участников без слов! Если хотите играть дальше (А я чувствую, что никто не захочет), регестрируемся заново!

Голосуем каждый день Х))):
http://anime-club.info/top100/

Полезные ссылки:
|.Список ролей.|
|.Правила.|
|.Шаблон Анкеты.|

Реклама:
Регестрироваться ради рекламы НЕ НУЖНО! Для этого есть специальный вход-
Логин- РеКлАмОдАтЕлЬ
Пароль- 0000

Время года:
Осень. Ноябрь.

Погода:
Акттава - 0, снег.

Сюжет:
История начинается с наших дней в небольшом городишке под названием Акттава.Населяют этот город многие рассы приезжих и коренных жителей...(включая роботов)И вот среди многих школ и заведений для подростков есть одна под номером 366..однако это не обычная школа-в ней обучают многим аномальным действиям и магии,школа закрытая,что делает её ещё загадочнее.Подробнее...

Boomp3.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » •••Лавка~желаний••• » Архив » Кабинет Сато Манабу.

Кабинет Сато Манабу.

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Встал из за стола.Начал медленно расхаживать взад вперёд по классу.
-В таком случае какая форма изначальна? А кто это знает? и есть ли она..
Поэтому будем считать, что она бесформена.
В голове же уже на уровне подсознания мысль принимает какую-то привычную нам форму.

Какую опять же? Одни слова? Нет, конечно. Только картинки? Тоже нет. Ощущенья? Да нет вроде. Что же получается? Мы думаем смешанно, хотя обычно у каждого человека какой-то тип является преобладающим, с помощью него он принимает и обрабатывает идущую к нему информацию. Обычно считается, что таких типов людей три.

+2

32

Хм... Я запоминаю образами...
Записывает.

0

33

Ухмыльнулся и посмотрел на Тею.
-Первый из них - визуальный человек. Для такого наиболее важно то, что он видит, воспринимает глазами - или хотел юы увидеть/посмотреть. Интересный разговор для него - это разговор с кучей подробностей, мелких деталей, описаний, быстро вылетающих с языка и формирующих яркие картинки в сознании. Скорось речи у этого типа людей очень высокая, причем он ждет такой же и от своего собеседника, иначе ему становится скучно.
В разговоре этот тип можно отличить по часто используемым фразам: "Я видел, что...", "смотри, ...", "Видишь, все вот так, а не ...", "Глянь" и т.п.

Второй тип - аудиальный. Аудиальный человек говорит так и о том, что бы хотел сам услышать. Ему доставляет удовольствие звучание голоса, интонации. В отличие от визуального человека ему не так нужно видеть глаза собеседника и самому встречаться с ним взглядом. Говорит он медленнее, так как ему важны не образы, а звуки.
Часто использующиеся фразы этого типа: "Я слышал", "говорили, что", "слушай, а..." и т.п.

И, наконец, третий и последний тип людей - кинетический, чувственный. Такой человек пропускает через себя все то, что слышит и о чем говорит. Для него главное - возникающие эмоции и ощущения. Из-за этого он говорит медленно, медленнее остальных типов, так как чтобы почувствовать что-то, нужно время. Во время разговора он может часто вздыхать, говорить что-то наподобие "Эх...", "Да-а", фыркать и т.п.
В своей речи часто использует выражения наподобие "чувствуется, ...", "кажется", "мне не по себе", " я чувствую".

+2

34

-Хм... Не бывает чистого типа, ведь так?

0

35

-Так...
Продолжаю наяривать по комнате.
-Может быть еще не до конца понятно, чем один тип отличается от другого. Возьмем простой пример. Человек хочет выразить, какая хорошая сегодня погода.

Человек визуального типа может сказать: "Глянь, день-то прекрасен! Солнце светит, облака только белые, да и те высоко, воздух искрится, капли росы блестят на свету, бабочки носятся как угорелые, даже не уследить глазами..."
Аудиальный же человек может выразиться так: "Слушай, а день-то какой! Птицы поют, а ветер им в ответ шелестит в листьях деревьев!"
А кинетичный скажет что-то вроде: "Чувствуешь, какой день? И тепло, и облака такие легкие-легкие! А на душе так хорошо..."

Конечно, это очень очевидные примеры, но, понаблюдав за собой или другим человеком, обычно удается определить, к какому типу он относится. Другой вопрос - зачем это нам вообще нужно?
Зачем? Дело в том, что тип восприятия - это то, как человек воспринимает мысли других людей, поэтому люди с одним и тем же способом восприятия легче найдут общий язык. Также тип определяет некоторые особенности самой мысли - достоинства и недостатки человека.

+2

36

-А какой у меня тип..?
Задумалась.

0

37

-Пару минут назад вы сами ответили на этот вопрос...
Ухмыльнулся.

+2

38

-Да????
Я порой не слежу за своими мыслями...
Задумалась.
Ах, да ... образы... И какой это тип... Ведь мои образы они... и визуальны и ощутимы для меня...

0

39

-Вы человек визуального типа.
Сел на край стола.
-Продолжим...К примеру, один человек может хорошо воспринимать информацию на слух. Он с легкостью запоминает стихотворения даже на слух, но при рассказе может воспроизвести его содержание только в точной последовательности слов в оригинале. Стоит ему забыть одно слово - и он пропал, он не знает, что дальше будет идти. Он не может перейти к какой-то конкретной строчке и начать рассказывать с нее.
Другой человек может запомнить стих, только увидев его на бумаге. Зато он при рассказывании его так и будет мысленно видеть перед собой этот лист и "читать с него". Он будет "видеть", как расположены строчки и сможет перейти сразу к любой.
Третий же вообще сможет запомнить стих, только проассоциировав его содержание с чем-то понятным для себя. Он будет извлекать из себя ни звуки и не буквы на бумаге, а внутренние образы.

Другая ситуация - люди знакомятся. Один запомнит всех по именам после первого представления друг другу. Другой же будет помнить всех в лицо, но по именам - в лучшем случае одного-двух.

Каждый тип восприятия дает человеку что-то особенное, достоинства и недостатки, а также затрудняет общение людей разных типов. Это может стать причиной разногласий.
К примеру, в семье ребенок - кинетик, а мать - визуалик. Мать смотрит на беспорядок в комнате, ужасается и начинает ругать ребенка. А ребенок не понимает, почему ей так не нравится. Ему удобно, он чувствует себя хорошо - кинетику важны ощущения, а не внешний вид. Он просто не понимает, что беспорядок - это некрасиво.

+2

40

Я и визуального типа и кинетического... В ситуации мать-ребёнок-я дитя... Мой бардак-лишь творческий беспорядок...
Вспомнила лицо своей мамы, когда она вступала на порог её комнаты. И как отчим подшучивал: "сторожно, там могут быть мины..."
Улыбнулась мыслям.
Записала что запомнила.

0

41

-Такие же сложности могут возникнуть в школе, когда учитель по типу восприятия отличается от ученика. Учитель-визуалик будет говорить слишком быстро для ученика-кинетика, последний не успеет "пропустить через себя" материал и ничего в результате не поймет. Для ученика-визуалика же учитель-кинетик соответственно будет говорить слишком медленно. Ученику станет неистересно ждать, когда же наконец учитель "родит" очередное слово, он будет засыпать на таких уроках.

Что же? Пока мы видим кучу проблем, но что можно сделать с ними? Себя менять не хочется, ругих - не получится. Есть ли выход? Выход есть всегда. Самый приемлимый - подстраиваться, пытаться понять других людей. Это в наших интересах обычно - достучаться до других, чтобы вас поняли. Как? Можно определить, к какому типу восприятия относится человек и начать разговор по принципам этого типа. Что вы и попробуете сделать дома.
Взмахнул рукой и на доске появилось домашнее задание.

1) Попробуйте определить свой тип восприятия. Сделайте выводы - какие преимущества и недостатки дает ваш тип. 
2) Я думаю, все вы на своем опыте или в качестве наблюдателя сталкивались с проблемами, возникающими между людьми с разными типами восприятия. Опишите какой-нибудь случай - но с точки зрения обоих сторон. Получается ли, что у каждой стороны - своя правда?
4) Попробуйте сделать то, что я сказал в самом конце лекции - подстроиться под тип восприятия другого человека. Расскажите об ощущениях (удалось ли это вообще или вызвало дискомфорт?) и результатах

+2

42

Прочитала домашнее задание.
Сато-сан... Это убийство... Но я попробую...
Переписала к себе на листок задание.
Пора бы уже и тетрадку приобрести.

0

43

-Если хотите,,я могу помочь вам сделать домашнее задание.
Сидит на столе и пристально смотрит на девушку.

+2

44

-Хочу...
Опустила глаза.
Под пристальным взглядом начинает медленно краснеть.

0

45

-Когда вам будет удобно?
Закинул ногу на ногу.

+1

46

-Можно и сейчас... А вам?
Взглянула на магистра.

Отредактировано Te9l (2008-05-24 17:04:50)

0

47

-Давайте сейчас.
Слез со стола,взял листок и перо,взял стул и сел напротив Теи за парту.

+2

48

Задумалась над первым вопросом.
Вы сказали, что я визуальный тип... Процентов на 70 так и есть... Преемущества- я легко воспроизвожу картинку перед глазами... вплоть до всякой мелочи... Отрицательное..........

0

49

Сижу и внимательно наблюдаю за Теей.Взял перо,калякаю на листочке какую то бяку,внимательно слушаю мысли девушки.

+1

50

Отрицательное...  Я стараюсь бороться со своим отрицательным... Не делать поспешных выводов... Первый взгляд бывает обманчив... Включаю остальные 30 процентов, чтоб избавиться от предвзятого отношения.
Взглянула на магистра.
Мои мысли бегут очень быстро... И порой не складываются в предложение...

0

51

-Хм..на счёт отрицательного....вы всё же относитесь к визуальному типу людеей..и предположим так...если вы увидете картину,вы её запомните и сможете потом описать в подробностях,а если вам эту картину описать словами,вы наврядли воспримете это на слух,вам будет трудно воспроизвести описание....понятно?

0

52

-Да... Тогда я пытаюсь пропутить её через себя...
Задумалась.

0

53

-Да...Вы записывайте..а то..потом забудете ещё..вы же визуальный...человек....
Усмехнулся,поставил локти на стол.

0

54

М-да...
Перекорябала на листок всё что впомнила из того что надумала.

0

55

Записал на листке.
2) Я думаю, все вы на своем опыте или в качестве наблюдателя сталкивались с проблемами, возникающими между людьми с разными типами восприятия. Опишите какой-нибудь случай - но с точки зрения обоих сторон. Получается ли, что у каждой стороны - своя правда?
Повернул его к Тее.
-Приступаем ко второму вопросу,с первым мы разобрались.

0

56

Вот этот вопрос самый трудный для меня...
Попыталась вспомнить что-то из жизни.
Мой второй муж... Его тип... чувственный... Он был писателем. Впрочем,мне было с ним легко. Наши темпераменты легко уживались. Случай... Уплыла в свои мысли в поиске нужного примера.

0

57

Сидит и изучает то,что нарисовал.
Немного подумал начал делать набросок для нового платья своей коллекции Moi~meme~Moitie

0

58

Что ж ... любая с ним беседа-это пример. И я порой действительно быстро говорю... Особенно когда переполняют эмоции... А то время было сложным для меня... и для него. Я часто болтала ни о чём. А он даже не старался слушать... Лишь улыбался мне...
Вспомнила его улыбку и расстроилась.
Кажется я всё не о том думаю...

0

59

-нет нет,записывайте,это подойдёт.
Вздохнул.

0

60

Смутилась. Записала.

0

Вы здесь » •••Лавка~желаний••• » Архив » Кабинет Сато Манабу.