Ухмыльнулся и посмотрел на Тею.
-Первый из них - визуальный человек. Для такого наиболее важно то, что он видит, воспринимает глазами - или хотел юы увидеть/посмотреть. Интересный разговор для него - это разговор с кучей подробностей, мелких деталей, описаний, быстро вылетающих с языка и формирующих яркие картинки в сознании. Скорось речи у этого типа людей очень высокая, причем он ждет такой же и от своего собеседника, иначе ему становится скучно.
В разговоре этот тип можно отличить по часто используемым фразам: "Я видел, что...", "смотри, ...", "Видишь, все вот так, а не ...", "Глянь" и т.п.
Второй тип - аудиальный. Аудиальный человек говорит так и о том, что бы хотел сам услышать. Ему доставляет удовольствие звучание голоса, интонации. В отличие от визуального человека ему не так нужно видеть глаза собеседника и самому встречаться с ним взглядом. Говорит он медленнее, так как ему важны не образы, а звуки.
Часто использующиеся фразы этого типа: "Я слышал", "говорили, что", "слушай, а..." и т.п.
И, наконец, третий и последний тип людей - кинетический, чувственный. Такой человек пропускает через себя все то, что слышит и о чем говорит. Для него главное - возникающие эмоции и ощущения. Из-за этого он говорит медленно, медленнее остальных типов, так как чтобы почувствовать что-то, нужно время. Во время разговора он может часто вздыхать, говорить что-то наподобие "Эх...", "Да-а", фыркать и т.п.
В своей речи часто использует выражения наподобие "чувствуется, ...", "кажется", "мне не по себе", " я чувствую".